習った生地(強力粉160g)を使って、リンゴパンを作ってみた。
卵を塗り忘れた。
焼きあがってから、バターを塗った。有塩なので少ししょっぱい感じがする。。。
リンゴジャム
・リンゴ 1個 (正味190g)
・砂糖 25g+3g位(足したがいらなかった)
・バター 10g
出来上がり 160g
・水は今回多めで80g。天気が雨なので、ちょっと最初ベタベタ気味だった。
・室温 25度 湿度 55% ・粉 23度 ・水 34度
・こね上がり 27度
・1次発酵 室温45分位 発酵後 28度弱
・2次発酵 40度30分 オーブン
・200度予熱 200度11分 190度2分
リンゴちょっと甘かった。
1次発酵、ちょっと過発酵ぽかったかも???
成形難しかった。