アナライズ

2019/09/23

リンゴパン

習った生地(強力粉160g)を使って、リンゴパンを作ってみた。

卵を塗り忘れた。

焼きあがってから、バターを塗った。有塩なので少ししょっぱい感じがする。。。

リンゴジャム

・リンゴ  1個 (正味190g)
・砂糖  25g+3g位(足したがいらなかった) 
・バター  10g

出来上がり 160g


・水は今回多めで80g。天気が雨なので、ちょっと最初ベタベタ気味だった。

・室温 25度 湿度 55%  ・粉 23度  ・水 34度
・こね上がり 27度

・1次発酵 室温45分位 発酵後 28度弱 
・2次発酵 40度30分 オーブン
・200度予熱 200度11分 190度2分

リンゴちょっと甘かった。
1次発酵、ちょっと過発酵ぽかったかも???
成形難しかった。