強力粉 250g
水 160g
砂糖 15g
ドライイースト 2g
バター 10g
塩 5g
シナモンシュガー
・シナモン 5g
・砂糖 20g
クルミ 30g
前より多めの10分程捏ねて、1時間常温。その後、3時間程低温で発酵。10分ベンチタイム。
20×30位に生地を伸ばして、シナモンシュガーのせて、クルミのせて。巻く。。。
生地が柔らかくて台にくっついて上手く巻けない。台に打ち粉まかないとダメだわ。
2次発酵40度で40分。200度予熱で190度で11分。180度に下げて4分。
2次発酵では横に伸びるだけだったから心配したけど、焼いたら少し膨らんだ。
食べたらシナモンシュガー美味しい。パン生地的には少し表面固い。。。
表面の色が薄いからまだかと思ったけど、ちょっと水分抜け気味。。。表面に焼き色が付きやすいように卵か牛乳塗った方が良いのかも。。。