昨日、チョコバナナサンド を作った。作ったといっても、食パンは購入したものだけど。。。
食パン 4枚
生クリーム 100g
チョコ 50g
砂糖 小さじ2杯
チョコ生クリームは・・・生クリームを鍋で温めて、細かく切っておいたチョコを入れた溶かす。
ボウルに入れて、砂糖を入れて、氷で冷やしながら、泡立てる。
サンドしたら、ラップで包んで1時間以上冷やしてから切る。
24日の朝、休みだった旦那さんが朝活自転車の帰りにかど丸餅店でいちご大福を買ってきてくれた。
大人気で朝早くに並ばないと買えないいちご大福。前の店の時に買いにいってくれたが買えなかった。。。
今年はコロナの影響か「あまり混んでいない」とFB情報。。。
桜餅、ゴマ大福、いちご大福と買ってきてくれた。