アナライズ

2019/08/25

いまいちパン。

数日前からパンを作りたくて、作った。

オーブン機能は2回目。びびりつつ作った。


15分焼いた。焼きすぎかな?14分で良かったかな?


強力粉が足りなかったので、薄力粉と混ぜて作った。。。

強力粉  185g
薄力粉  75g
水  160cc(150cc予定だったけど、少し足した。)
砂糖  大さじ1
塩  小さじ1
ドライイースト  小さじ1

210度予熱で190度で15分。(オタオタするので予熱高めにした)

ちょっと固めだった。。。

低温長時間発酵で作ってみたい。ドライイーストを少なめで、1次発酵を冷蔵庫で一晩する的なやりかた。

旦那さんからのリクエストはクルミパン。

オーブンにちょっと慣れたので、また作りたい。