数日前からパンを作りたくて、作った。
オーブン機能は2回目。びびりつつ作った。
15分焼いた。焼きすぎかな?14分で良かったかな?
強力粉が足りなかったので、薄力粉と混ぜて作った。。。
強力粉 185g
薄力粉 75g
水 160cc(150cc予定だったけど、少し足した。)
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
210度予熱で190度で15分。(オタオタするので予熱高めにした)
ちょっと固めだった。。。
低温長時間発酵で作ってみたい。ドライイーストを少なめで、1次発酵を冷蔵庫で一晩する的なやりかた。
旦那さんからのリクエストはクルミパン。
オーブンにちょっと慣れたので、また作りたい。