アナライズ

2020/07/27

シンプルなパン。

久しぶりにパンを焼いた。今年は涼しいのでずっと焼こうと思ってたけど、なんか面倒でね。。。

強力粉  250g  
イースト  3g
水  115g
砂糖  15g
パン用スキム 1本
塩  3g
バター  15g


室温 25度65% 水 34度。

ボウルの中にバター以外を入れる。スキッパーでムラが無くなるまで混ぜ合わせて少し捏ねる。

その後、丸めて30分休憩。その後、バターを入れて15分捏ねて、1次発酵常温で30分。

2次発酵 スチーム40度で20分。

200度予熱で190度15分。最初5分を加熱水蒸気で、その後は普通に。。。途中10分で左右反転。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント